800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
关于进一步做好党的十九大期间本市科普教育基地安全工作的通知
沪科〔2017〕372号
2017年10月11日 11:00上海市科学技术委员会
分享到:

浦东新区科经委、各区科委(协),各科普教育基地、社区创新屋:

  为确保党的十九大召开期间社会繁荣稳定、安全有序,为进一步做好上海市科普教育基地安全工作,有效防止各类安全事故的发生,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视重要时期安全工作

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。请各单位高度重视,进一步统一思想,充分认识做好党的十九大期间安全工作的重大意义,把安全工作抓好、抓细、抓实,杜绝麻痹思想和侥幸心理,确保重要时期各项工作安全稳定。

  二、切实落实安全工作各项措施

  各单位要进一步加强安全运行保障工作的组织领导,层层落实安全工作责任,切实做到组织领导到位、工作任务到位、工作措施到位,坚决防范各类事故发生。对大型活动和公众聚集场所,要进一步加强安全工作力度,配置充分的安保力量,设置醒目的安全警示标志,部署必要的疏导措施。各科普教育基地要严格按照核定的景区承载量接待参观游客,妥善安排排队等待的游客,做好游客的引导工作,坚决避免出现拥挤踩踏等事故。各社区创新屋要在各区和街道的领导下,进一步做好市民接待服务工作,严防各类事故发生。

  三、认真查找隐患,做好安全工作预案

  各单位要与所在区公安、消防、安监、城管等部门进一步加强沟通,联合开展安全工作检查,查找隐患,并认真整改。各单位要结合本单位的实际情况,认真制订安全工作方案,完善相关应急预案,增配安保力量,开展安全工作演练,确保安全稳定。各单位要按照国家、上海市网络信息安全管理有关法律法规,认真查找门户网站等存在的网络安全隐患,加强风险管控,设立应急处置预案,确保重要时期网络信息安全。各单位要严肃纪律,加强检查,遇到突发事件,要按应急预案妥善处理,及时向上级部门和所在区报告。

  特此通知。

  上海市科学技术委员会

  2017年10月10日

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号