800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
关于印发《上海研发公共服务平台加盟服务机构接收与兑现长兴县科技券的实施细则(试行)》的通知
沪研发平台〔2013〕29号
2013年12月05日 10:57上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  各研发平台加盟服务机构:

 

  为支持企业创新,促进科技资源区域合作与优势互补,进一步提高研发平台加盟资源的共享利用率,上海市研发公共服务平台管理中心与长兴县委县政府,在研发平台加盟服务机构中试行长兴县科技券,现将有关《上海研发公共服务平台加盟服务机构接收与兑现长兴县科技券的实施细则(试行)》印发给你们,请按照执行。

 

2013年10月18日

 

  附件:

 

上海研发公共服务平台加盟服务机构接收与兑现长兴县科技券的实施细则(试行)

 

  第一条 (目的和依据)

 

  本着支持企业创新,促进科技资源区域合作与优势互补的原则,为方便上海研发公共服务平台(以下简称“研发平台”)加盟服务机构了解、接收与兑现长兴县科技券,依据《长兴县科技券实施管理办法(试行)》特制订本实施细则。

 

  第二条 (适用范围)

 

  凡与长兴县、上海市研发公共服务平台管理中心签订《关于长兴科技券使用管理的合作协议》的加盟服务机构适用本实施细则。

 

  第三条(定义)

 

  长兴县科技券是由长兴县委县政府发放并由长兴县财政部门兑现的“有价证券”,目的是鼓励长兴县企业共享使用加盟研发平台的大型科学仪器、科技文献、标准等科技资源,支持长兴县企业开展新技术、新产品、新工艺和新材料的研发等科技创新活动。

 

  第四条(有效形式)

 

  长兴县科技券每张面额1000元,编号唯一,并加盖有长兴县科技券实施管理协调小组公章;科技券使用有效期壹年,以券面标注的日期为准,逾期不可使用。

 

  第五条(使用额度)

 

  加盟服务机构为长兴县持券企业提供服务后,所发生总费用的60%可接受科技券支付,科技券支付上限为每企业每年不超过10万元;总费用的40%由企业资金自行支付;科技券不找零、不能转让。

 

  第六条(接收)

 

  (一)备案登记

 

  在与长兴县持券企业签合同、接收科技券前,加盟服务机构须拨打研发平台客服热线(8008205114、4008205114),查询科技券的编号、持券企业信息并进行备案登记。

 

  (二)抵扣使用与签约

 

  加盟服务机构为长兴县持券企业提供服务后,具体服务所发生总费用的60%可接受科技券抵扣、40%由企业资金自行支付。签定服务合同或协议时,须在支付方式中写明科技券的编码、抵扣金额、服务机构银行账户信息(户名、开户行、账号),并注明联系人与联系方式等信息。具体服务内容应符合“经长兴县、研发平台及服务机构三方协议认可并在研发平台网站公示服务内容” 的范围。

 

  第七条(兑现)

 

  原则上每年组织两次科技券兑现受理活动(分别为每年5月31日前和11月30日前),兑现受理通知及联系方式等详见研发平台网站(www.sgst.cn)公告。

 

  科技券兑现受理期间,加盟服务机构须将兑现申请材料递交至研发平台,作为长兴县科技券兑现结算的依据。科技券兑现申请材料内容包括“兑现申请表、服务合同复印件、40%企业自付资金发票复印件(或行政事业单位收据)、长兴科技券原件”各一份。

 

  第八条(结算)

 

  科技券兑现申请材料经审核通过后,长兴县财政局将科技券等值资金直接汇入加盟服务机构的银行账户中;同时,加盟服务机构需开具科技券等值金额发票或行政事业单位收据,并寄送至长兴县政府作为结算凭证。(发票或收据抬头:长兴县财政局;发票邮寄地址:浙江省长兴县 雉城镇县前东508 号长兴科创园内长兴县科技服务中心 张满琴 收)

 

  第九条(附则)

 

  本实施细则自2013年10月1日起试行,由上海市研发公共服务平台管理中心负责解释。

 

 

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号